RECEITA DE BOLO DE CENOURA
Bolo de cenoura fofinho de liquidificador simples e rápido de fazer para o lanche da tarde.
Prep Time15 minutes mins
Active Time30 minutes mins
Total Time45 minutes mins
Curso: Breakfast
Cozinha: American
Palavra-chave: bolo de cenoura, bolo de liquidificador, bolo simples, receita fácil
Yield: 10
Bolo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de achocolatado
- 1 colher sopa de manteiga
- 50 ml de leite
- 3 cenouras médias raspadas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Ingredientes para Tabuleiro
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Cobertura
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo do bolo de cenoura
Primeiramente, bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos.
Em seguida, unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa nela.
Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
Tire do forno, assim que esfriar, desenforme.
Modo de preparo da cobertura de chocolate
Enquanto o bolo assa, em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e mexa bem até levantar fervura.
Espalhe a calda, antes que esfrie sobre o bolo, e quando esfriar, irá formar uma casquinha.