Go Back

RECEITA DE BOLO DE CENOURA

Bolo de cenoura fofinho de liquidificador simples e rápido de fazer para o lanche da tarde.
Prep Time15 minutes
Active Time30 minutes
Total Time45 minutes
Curso: Breakfast
Cozinha: American
Palavra-chave: bolo de cenoura, bolo de liquidificador, bolo simples, receita fácil
Yield: 10

Equipment

  • liquidificador

Materials

Bolo

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de achocolatado
  • 1 colher sopa de manteiga
  • 50 ml de leite
  • 3 cenouras médias raspadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para Tabuleiro

  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Cobertura

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite

Instructions

Modo de preparo do bolo de cenoura

  • Primeiramente, bata no liquidificador todos os ingredientes, acrescentando a farinha aos poucos.
  • Em seguida, unte e enfarinhe uma forma e despeje a massa nela.
  • Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
  • Tire do forno, assim que esfriar, desenforme.

Modo de preparo da cobertura de chocolate

  • Enquanto o bolo assa, em uma panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e mexa bem até levantar fervura.
  • Espalhe a calda, antes que esfrie sobre o bolo, e quando esfriar, irá formar uma casquinha.